Privacy Policy

Diese Website erhebt personenbezogene Daten von ihren Nutzern.

Nutzer können unterschiedlichen Schutzstandards unterliegen, sodass für einige von ihnen umfassendere Standards anwendbar sein können. Nutzer können sich an den Anbieter wenden, um Näheres über diese Standards zu erfahren.

Anbieter und Verantwortlicher:

Dominik Sebald

Schellingstraße 109a

80798 München

Arten der erhobenen Daten

Zu den personenbezogenen Daten, die diese Website selbstständig oder durch Dritte verarbeitet, gehören: Vorname; Nachname; E-Mail; Geschlecht; Geburtsdatum; Telefonnummer; USt-ID; Name des Unternehmens; Beruf; physische Adresse; Faxnummer; Land; Staat; Region; Postleitzahl; verschiedene Datenarten; Stadt; Steuer-ID; Tätigkeitsgebiet; Benutzerkennung; Anzahl der Beschäftigten; Website; Nutzungsdaten; Tracker; Arbeitsplatz; Bildschirmabbildungen; Nutzername; Passwort; Geografische Position; Profilbild; Geräteinformationen; Während der Nutzung des Dienstes übermittelte Daten; E-Mail; Name; Rechnungsadresse; Lieferadresse; Zahlungsdaten; Akademische Ausbildung; Sozialversicherungsnummer; Bild; Vorwahl; Budget; Twitter-Benutzername; Hausnummer; Sprache; Einkaufsverlauf; Antworten auf Fragen; Klicks; Tastenanschläge; Aufzeichnungen des Bewegungssensors; Bewegungen der Maus; Scrollposition; Touch Events; Scroll-to-page Interaktionen; Interaktionsereignisse; Diagnoseereignisse; benutzerdefinierte Ereignisse; Layoutdetails; Positionsinformationen; Sitzungsdauer; Zeitzone; Seitenereignisse; Familienstand; Konten in den sozialen Netzwerken; Benutzerinhalte; Kontaktinformationen; Kalendereinträge; IP-Adresse; Informationen über die Anwendung; Betriebssysteme; Browser-Informationen; job position; Berufsbezeichnung; Bestellnummer; Daten mit Bezug zur Verkaufsstelle; Nutzer-Abonnements; Browser-Verlauf; Suchverlauf; Seitenaufrufe; Eindeutige Gerätekennzeichnung für Werbung (Google-Werbe-ID oder IDFA, beispielsweise); Anzahl der Nutzer; Sitzungsstatistiken.

Vollständige Details zu jeder Art von verarbeiteten personenbezogenen Daten werden in den dafür vorgesehenen Abschnitten dieser Datenschutzerklärung oder punktuell durch Erklärungstexte bereitgestellt, die vor der Datenerhebung angezeigt werden.Personenbezogene Daten können vom Nutzer freiwillig angegeben oder, im Falle von Nutzungsdaten, automatisch erhoben werden, wenn diese Website genutzt wird.Sofern nicht anders angegeben, ist die Angabe aller durch diese Website angeforderten Daten obligatorisch. Weigert sich der Nutzer, die Daten anzugeben, kann dies dazu führen, dass diese Website dem Nutzer ihre Dienste nicht zur Verfügung stellen kann. In Fällen, in denen diese Website die Angabe personenbezogener Daten ausdrücklich als freiwillig bezeichnet, dürfen sich die Nutzer dafür entscheiden, diese Daten ohne jegliche Folgen für die Verfügbarkeit oder die Funktionsfähigkeit des Dienstes nicht anzugeben.Nutzer, die sich darüber im Unklaren sind, welche personenbezogenen Daten obligatorisch sind, können sich an den Anbieter wenden.Jegliche Verwendung von Cookies – oder anderer Tracking-Tools – durch diese Website oder Anbieter von Drittdiensten, die durch diese Website eingesetzt werden, dient dem Zweck, den vom Nutzer gewünschten Dienst zu erbringen, und allen anderen Zwecken, die im vorliegenden Dokumentund in der Cookie-Richtlinie beschrieben sind.

Die Nutzer sind für alle personenbezogenen Daten Dritter verantwortlich, die durch diese Website beschafft, veröffentlicht oder weitergegeben werden.

Art und Ort der Datenverarbeitung

VerarbeitungsmethodenDer Anbieter verarbeitet die Nutzerdaten auf ordnungsgemäße Weise und ergreift angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um den unbefugten Zugriff und die unbefugte Weiterleitung, Veränderung oder Vernichtung von Daten zu vermeiden.Die Datenverarbeitung wird mittels Computern oder IT-basierten Systemen nach organisatorischen Verfahren und Verfahrensweisen durchgeführt, die gezielt auf die angegebenen Zwecke abstellen. Zusätzlich zum Verantwortlichen könnten auch andere Personen intern (Personalverwaltung, Vertrieb, Marketing, Rechtsabteilung, Systemadministratoren) oder extern – und in dem Fall soweit erforderlich, vom Verantwortlichen als Auftragsverarbeiter benannt (wie Anbieter technischer Dienstleistungen, Zustellunternehmen, Hosting-Anbieter, IT-Unternehmen oder Kommunikationsagenturen) - diese Website betreiben und damit Zugriff auf die Daten haben. Eine aktuelle Liste dieser Beteiligten kann jederzeit vom Anbieter verlangt werden.

OrtDie Daten werden in der Niederlassung des Anbieters und an allen anderen Orten, an denen sich die an der Datenverarbeitung beteiligten Stellen befinden, verarbeitet.

Je nach Standort der Nutzer können Datenübertragungen die Übertragung der Daten des Nutzers in ein anderes Land als das eigene beinhalten. Um mehr über den Ort der Verarbeitung der übermittelten Daten zu erfahren, können die Nutzer den Abschnitt mit den ausführlichen Angaben zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten konsultieren.

Speicherdauer

Sofern in diesem Dokument nicht anderweitig festgelegt, werden personenbezogene Daten so lange verarbeitet und gespeichert, wie es der Zweck erfordert, zu dem sie erhoben wurden, und können ggf. aufgrund einer zu erfüllenden rechtlichen Verpflichtung oder basierend auf der Einwilligung des Nutzers auch länger aufbewahrt werden.

Zwecke der Verarbeitung

Personenbezogene Daten über den Nutzer werden erhoben, damit der Anbieter den Dienst erbringen und des Weiteren seinen gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen, auf Durchsetzungsforderungen reagieren, seine Rechte und Interessen (oder die der Nutzer oder Dritter) schützen, böswillige oder betrügerische Aktivitäten aufdecken kann. Darüber hinaus werden Daten zu folgenden Zwecken erhoben: Kontaktieren des Nutzers, Verwaltung von Produktivitätsvorgängen, Datenübermittlung außerhalb der EU, Interaktion mit Datensammelplattformen und anderen Dritten, Umgang mit Zahlungen, Plattform-Dienste und Hosting, Registrierung und Anmeldung unmittelbar über diese Website, Analytik, Remarketing und Behavioural-Targeting, Werbung, Dienste zum Schutz vor SPAM und Bots, Tag-Verwaltung, Heat Mapping und Session Recording (Sitzungsaufzeichnung), Anzeigen von Inhalten externer Plattformen und Verwaltung von Datenerfassung und Online-Umfragen.

Nutzer können im Abschnitt “Ausführliche Angaben über die Verarbeitung personenbezogener Daten” dieses Dokuments weitere detaillierte Informationen zu diesen Verarbeitungszwecken und die zu den für den jeweiligen Zweck verwendeten personenbezogenen Daten vorfinden.

Ausführliche Angaben über die Verarbeitung personenbezogener DatenPersonenbezogene Daten werden zu folgenden Zwecken unter Inanspruchnahme folgender Dienstleistungen erhoben:

Analytik

Mit den in diesem Abschnitt aufgeführten Dienstleistungen kann der Anbieter den Datenverkehr überwachen und analysieren sowie das Verhalten von Nutzern nachverfolgen.

Google Ads Conversion-Tracking (Google Ireland Limited)Conversion-Tracking von Ads ist ein Analysedienst von Google Ireland Limited, der die Daten vom Google Ads-Werbenetzwerk mit den durch diese Website getätigten Aktionen verbindet.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; Tracker.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung.

Conversion-Tracking von Meta-Werbeanzeigen (Meta-Pixel) (Meta Platforms Ireland Limited)

Conversion-Tracking von Meta-Werbeanzeigen (Meta-Pixel) ist ein Analysedienst von Meta Platforms Ireland Limited, der die Daten vom Meta-Werbenetzwerk mit den durch diese Website getätigten Aktionen verbindet. Das Meta-Pixel verfolgt Conversions, die auf Werbeanzeigen auf Facebook, Instagram und im Audience Network zurückzuführen sind.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; Tracker.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung – Opt out.

Meta Events Manager (Meta Platforms Ireland Limited)

Meta Events Manager ist ein Analysedienst von Meta Platforms Ireland Limited. Durch die Integration des Meta-Pixels kann Meta Events Manager dem Anbieter Einblicke in den Verkehr und die Interaktionen auf diese Website geben.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Benutzerkennung; Bestellnummer; Browser-Informationen; Browser-Verlauf; Daten mit Bezug zur Verkaufsstelle; E-Mail; Eindeutige Gerätekennzeichnung für Werbung (Google-Werbe-ID oder IDFA, beispielsweise); Geburtsdatum; Geschlecht; IP-Adresse; Klicks; Land; Lieferadresse; Nachname; Nutzer-Abonnements; Nutzungsdaten; Postleitzahl; Rechnungsadresse; Seitenaufrufe; Staat; Suchverlauf.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung – Opt out.

Google Analytics 4 (Google Ireland Limited)

Google Analytics 4 ist ein Webanalysedienst von Google Ireland Limited („Google“). Google verwendet die erhobenen Daten, um nachzuverfolgen und zu untersuchen, wie diese Website genutzt wird, Berichte über ihre Aktivitäten zu verfassen und diese gemeinsam mit anderen Google-Diensten zu nutzen.Google kann die erhobenen Daten verwenden, um die Anzeigen seines eigenen Werbenetzwerks zu kontextualisieren und personalisieren. In Google Analytics 4 werden die IP-Adressen zum Zeitpunkt der Erhebung verwendet und dann gelöscht, bevor die Daten in einem Datenzentrum oder auf einem Server gespeichert werden. Nutzer können mehr erfahren, indem sie die offizielle Dokumentation von Google einsehen.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Anzahl der Nutzer; Nutzungsdaten; Sitzungsstatistiken; Tracker.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung – Opt Out.

TikTok Conversion-Tracking (TikTok Technology Limited)

TikTok Conversion-Tracking ist ein verhaltensbasierter Analyse- und Targetingdienst, der aus TikTok Technology Limited Werbenetzwerks erhobene Daten mit Vorgängen abgleicht, die über diese Website durchgeführt werden. Der TikTok pixel verfolgt Konversionen, die auf Werbeanzeigen auf TikTok zurückzuführen sind und ermöglicht die gezielte Ansprache von Nutzergruppen nach Maßgabe derer früheren Zugriffe auf diese Website.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Eindeutige Gerätekennzeichnung für Werbung (Google-Werbe-ID oder IDFA, beispielsweise); Geräteinformationen; Nutzungsdaten; Tracker.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung.

Pinterest Conversion Tag (Pinterest, Inc.)

Pinterest Conversion Tag ist ein Analysedienst von Creative Web Srl, der die Daten vom Pinterest-Werbenetzwerk mit den durch diese Website getätigten Aktionen verbindet.

Nutzer können durch entsprechende Einstellungen im eigenen Endgerät oder auf Pinterest, sowie über die Seite AdChoices opt-out page verhaltensbasierten Werbefunktionen widersprechen.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Geräteinformationen; Nutzungsdaten; Tracker.

Verarbeitungsort: Vereinigte Staaten – Datenschutzerklärung – Opt out.

Anzeigen von Inhalten externer Plattformen

Mit dieser Art von Diensten können Nutzer sich Inhalte, die auf externen Plattformen gehostet werden, direkt über diese Website anzeigen lassen und mit ihnen interagieren.Diese Art von Dienst kann möglicherweise immer noch Web-Traffic-Daten für die Seiten erheben, auf denen der Dienst installiert ist, auch wenn Nutzer ihn nicht verwenden.

Google Fonts (Google Ireland Limited)

Google Fonts ist ein von Google Ireland Limited bereitgestellter Service zur Visualisierung von Schriftarten, mit dem diese Website entsprechende Inhalte auf ihren Seiten einbinden kann.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; Tracker.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung.

Dienste zum Schutz vor SPAM und Bots

Diese Art von Dienst analysiert den Datenverkehr für @{replacement missing: de.privacy_policy_page.interpolation.diese_Anwendung}, der möglicherweise personenbezogene Daten der Nutzer enthält, um unerwünschte Elemente des Datenverkehrs, Nachrichten und Inhalte, die als SPAM erkannt werden, herauszufiltern oder bösartige Bots-Aktivitäten abzuwehren.

Google reCAPTCHA (Google Ireland Limited)

Google reCAPTCHA ist ein SPAM-Schutz-Service von Google Ireland Limited.Die Verwendung von reCAPTCHA unterliegt der Datenschutzerklärung von Google und den Nutzungsbedingungen.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Antworten auf Fragen; Aufzeichnungen des Bewegungssensors; Bewegungen der Maus; Klicks; Nutzungsdaten; Scrollposition; Tastenanschläge; Touch Events; Tracker.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung.

Heat Mapping und Session Recording (Sitzungsaufzeichnung)

Heatmapping-Dienste zeigen die Bereiche an, mit denen Nutzer, die auf diese Website zugreifen, am häufigsten interagieren. Auf diese Weise lassen sich die Interessenschwerpunkte erkennen. Mit diesen Diensten kann der Datenverkehr der Website überwacht und analysiert sowie Nutzerverhalten nachverfolgt werden.Manche dieser Dienste können Nutzersitzungen aufzeichnen und diese später visuell wiedergeben.

Microsoft Clarity (Microsoft Corporation)

Microsoft Clarity ist ein Session Recording- und Heatmap-Service von Microsoft Corporation.Microsoft verarbeitet oder erhält Personenbezogene Daten über Microsoft Clarity, die wiederum für jeden Zweck in Übereinstimmung mit der Datenschutzerklärung von Microsoft verwendet werden können, einschließlich der Verbesserung und Bereitstellung von Microsoft Advertising.

Verarbeitete personenbezogene Daten: benutzerdefinierte Ereignisse; Bewegungen der Maus; Diagnoseereignisse; Geräteinformationen; Interaktionsereignisse; Klicks; Land; Layoutdetails; Nutzungsdaten; Positionsinformationen; Scroll-to-page Interaktionen; Seitenereignisse; Sitzungsdauer; Tracker; Zeitzone.

Verarbeitungsort: Deutschland – Datenschutzerklärung.

Interaktion mit Datensammelplattformen und anderen Dritten

Diese Art von Diensten erlauben es Nutzern, zum Zweck der Speicherung und Wiederverwendung von Daten mit den Datensammelplattformen oder anderen Dritten direkt von den Seiten, die diese Website enthält, zu interagieren.Ist ein entsprechender Dienst installiert, so kann er auf den Seiten, auf denen er installiert ist, möglicherweise auch dann Navigations- und Nutzungsdaten sammeln, wenn Nutzer den Dienst nicht aktiv verwenden.

Direktmarketing über Pop-ups (diese Website)Diese Website nutzt Pop-ups, um mit Nutzern zu interagieren und ihnen Leistungen und Produkte vorzuschlagen, die von Dritten angeboten werden können und in keinem Zusammenhang mit den über diese Website erbrachten Diensten stehen.

Verarbeitete personenbezogene Daten: E-Mail; Geschlecht; Name; verschiedene Datenarten.

Kontaktieren des NutzersKontaktformular (diese Website)Durch Ausfüllen des Kontaktformulars mit ihren Daten autorisieren Nutzer diese Website, ihre Angaben zu verwenden, um auf Bitten nach Informationen, Angebote oder sonstige Anfragen, die in der Kopfzeile des Formulars angegeben sind, zu reagieren.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Anzahl der Beschäftigten; Benutzerkennung; Beruf; E-Mail; Faxnummer; Geburtsdatum; Geschlecht; Land; Nachname; Name des Unternehmens; Nutzungsdaten; physische Adresse; Postleitzahl; Region; Staat; Stadt; Steuer-ID; Telefonnummer; Tracker; Tätigkeitsgebiet; USt-ID; verschiedene Datenarten; Vorname; Website.

Mailingliste oder Newsletter (diese Website)Durch Anmelden zur Mailingliste oder zum Newsletter wird die E-Mail-Adresse des Nutzers der Kontaktliste der Personen hinzugefügt, die möglicherweise E-Mail-Nachrichten mit gewerblichen oder verkaufsfördernden Informationen in Bezug auf diese Website erhalten. Darüber hinaus kann Ihre E-Mail-Adresse dieser Liste zugefügt werden, wenn Sie sich für diese Website angemeldet haben oder nachdem Sie einen Kauf vorgenommen haben.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Beruf; E-Mail; Geburtsdatum; Geschlecht; Land; Nachname; Name des Unternehmens; Nutzungsdaten; physische Adresse; Postleitzahl; Region; Staat; Stadt; Telefonnummer; Tracker; Vorname; Website.

Telefonischer Kontakt (diese Website)Nutzer, die ihre Telefonnummer angegeben haben, können zu gewerblichen oder verkaufsfördernden Zwecken in Bezug auf diese Website sowie zur Bearbeitung von Support-Anfragen kontaktiert werden.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Telefonnummer.

Plattform-Dienste und HostingDiese Dienste haben den Zweck, Hauptkomponenten der Applikation für diese Website zu hosten und zu betreiben, damit diese Website aus einer einheitlichen Platform angeboten werden kann. Solche Plattformen stellen dem Anbieter eine ganze Reihe von Werkzeugen zur Verfügung – zum Beispiel Analyse- und Kommentarfunktionen, Nutzer- und Datenbankverwaltung, E-Commerce und Zahlungsabwicklung – welche die Verarbeitung von personenbezogenen Daten beinhalten.Einige dieser Dienste arbeiten mit geografisch verteilten Servern, so dass es schwierig ist, den Ort zu bestimmen, an dem die personenbezogenen Daten gespeichert sind.

Shopify (Shopify International Limited)Shopify ist eine von Shopify International Limited bereitgestellte Plattform, die es dem Eigentümer erlaubt eine E-Commerce Webseite zu bauen, zu hosten und zu betreiben.

Verarbeitete personenbezogene Daten: E-Mail; Geräteinformationen; Lieferadresse; Nachname; Nutzungsdaten; Rechnungsadresse; Telefonnummer; Tracker; Vorname; Zahlungsdaten.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung.

Registrierung und Anmeldung unmittelbar über diese WebsiteMit der Registrierung oder Anmeldung berechtigen Nutzer diese Website, sie zu identifizieren und ihnen Zugriff auf spezifische Dienste zu gewähren. Personenbezogene Daten werden ausschließlich zu Registrierungs- und Identifizierungszwecken erhoben und gespeichert. Betroffen sind nur solche Daten, die für die Erbringung der vom Nutzer gewünschten Dienstleistung notwendig sind.

Direkte Registrierung (diese Website)

Nutzer registrieren sich, indem sie das Anmeldeformular ausfüllen und ihre personenbezogenen Daten direkt über diese Website angeben.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Akademische Ausbildung; Anzahl der Beschäftigten; Arbeitsplatz; Benutzerkennung; Beruf; Bild; Budget; E-Mail; Faxnummer; Geburtsdatum; Geschlecht; Hausnummer; Land; Nachname; Name des Unternehmens; Nutzername; Nutzungsdaten; Passwort; physische Adresse; Postleitzahl; Profilbild; Rechnungsadresse; Region; Sozialversicherungsnummer; Sprache; Staat; Stadt; Steuer-ID; Telefonnummer; Tracker; Twitter-Benutzername; Tätigkeitsgebiet; USt-ID; verschiedene Datenarten; Vorname; Vorwahl; Website.

Remarketing und Behavioural-Targeting

Mit dieser Art von Diensten können diese Website und ihre Partner analysieren, wie diese Website in vorherigen Sitzungen des Nutzers verwendet wurde, um Werbung gezielt zu verbreiten, zu optimieren und einzusetzen.Diese Aktivität wird durch die Nachverfolgung von Nutzungsdaten und die Verwendung von Trackern erleichtert, die Informationen erheben, welche dann an die Partner übertragen werden, die die Remarketing- und Behavioral Targeting-Aktivitäten verwalten.Einige Dienste bieten eine Remarketing-Option auf Basis von E-Mail-Adressenlisten.Dienste dieser Art bieten in der Regel die Möglichkeit, ein solches Tracking abzulehnen. Zusätzlich zu jeder Opt-Out-Funktion, die von den unten genannten Diensten angeboten werden, können Nutzer mehr darüber erfahren, wie sie generell interessenbasierte Werbung ablehnen können, und zwar im entsprechenden Abschnitt "Wie Sie interessenbasierte Werbung ablehnen können" in diesem Dokument.

Google Ads Remarketing (Google Ireland Limited)Google Ads Remarketing ist ein Remarketing- und Behavioral Targeting-Service von Google Ireland Limited, der die Aktivität von diese Website mit dem Google Ads-Werbenetzwerk und dem DoubleClick Cookie verbindet.

Um mehr über die Datennutzung von Google zu erfahren, wenden Sie sich an Google's partner policy.

Nutzer können die Verwendung von Trackern durch Google ablehnen, indem sie die Anzeigeneinstellungen von Google aufrufen.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; Tracker.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung – Opt Out.

TikTok Remarketing (TikTok Technology Limited)TikTok Remarketing ist ein Remarketing- und Behavioral Targeting-Service von TikTok Technology Limited, der die Aktivität von diese Website mit dem TikTok-Werbenetzwerk.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Eindeutige Gerätekennzeichnung für Werbung (Google-Werbe-ID oder IDFA, beispielsweise); Geräteinformationen; Nutzungsdaten; Tracker.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung.

Tag-VerwaltungDiese Art von Diensten helfen dem Anbieter die Tags oder Skripte, die für diese Website benötigt werden, zentral zu verwalten.Dies führt dazu, dass die Daten des Nutzers durch diese Dienste fließen und möglicherweise gespeichert werden.

Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

Google Tag Manager ist ein von Google Ireland Limited bereitgestellter Dienst zur Verwaltung von Tags.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; Tracker.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung.

Umgang mit ZahlungenSofern nicht anders angegeben, verarbeitet diese Website alle Zahlungen per Kreditkarte, Banküberweisung oder auf andere Weise über externe Zahlungsdienstleister. Im Allgemeinen und sofern nicht anders angegeben, werden die Nutzer aufgefordert, ihre Zahlungsdaten und personenbezogenen Daten direkt an diese Zahlungsdienstleister weiterzugeben.Diese Website ist nicht an der Erhebung und Verarbeitung solcher Informationen beteiligt, sondern erhält nur eine Mitteilung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters, ob die Zahlung erfolgreich abgeschlossen wurde.

Übermittlung von Daten über offene Forderungen an InkassodienstleisterSollten Sie offene Rechnungen/Raten trotz wiederholter Mahnung nicht begleichen, können wir die für die Durchführung eines Inkassos erforderlichen Daten (Name, Anschrift, Mailanschrift, Angaben zum Unternehmen und gegebenenfalls Vertrags- und Forderungsdaten) an einen Inkassodienstleister zum Zweck der Veräußerung der offenen Forderungen als auch zum Zwecke des Forderungseinzugs und Inkassobearbeitung übermitteln. Bei der Veräußerung der offenen Forderungen wird dieser dann Forderungsinhaber und macht die Forderung im eigenen Namen geltend.Die Rechtsgrundlage dieser Übermittlung sind Art 6 Abs. 1 b DSGVO und Art 6 Abs. 1 f DSGVO. Übermittlungen auf der Grundlage des Art 6 Abs.1 f DSGVO dürfen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrnehmung berechtigter Interessen unseres Unternehmens erforderlich ist und nicht die Interessen der betroffenen Person, die den Schutz der personenbezogenen Daten erfordern, überwiegen.

Google Pay (Google Ireland Limited)Google Pay ist ein Zahlungsdienst von Google Ireland Limited, der es Nutzern ermöglicht, mit ihren Google-Anmeldeinformationen Online-Zahlungen vorzunehmen.

Verarbeitete personenbezogene Daten: E-Mail; Einkaufsverlauf; Lieferadresse; Nachname; Nutzungsdaten; Rechnungsadresse; Telefonnummer; Tracker; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben; Vorname; Zahlungsdaten.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung.

Android Pay (Google Ireland Limited)

Android Pay ist ein Zahlungsdienst von Google Ireland Limited, der es Nutzern ermöglicht, mit ihren Mobiltelefonen Zahlungen vorzunehmen.

Verarbeitete personenbezogene Daten: E-Mail; Einkaufsverlauf; Lieferadresse; Nachname; Nutzungsdaten; Rechnungsadresse; Telefonnummer; Tracker; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben; Vorname; Zahlungsdaten.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung.

Apple Pay (Apple Inc.)Apple Pay ist ein Zahlungsdienst von Apple Inc., der es Nutzern ermöglicht, mit ihren Mobiltelefonen Zahlungen vorzunehmen.

Verarbeitete personenbezogene Daten: E-Mail; Einkaufsverlauf; Lieferadresse; Nachname; Nutzungsdaten; Rechnungsadresse; Telefonnummer; Tracker; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben; Vorname; Zahlungsdaten.

Verarbeitungsort: Vereinigte Staaten – Datenschutzerklärung.

Klarna (Klarna AB)Klarna ist ein Zahlungsdienst von Klarna AB.

Verarbeitete personenbezogene Daten: E-Mail; Lieferadresse; Nachname; Nutzungsdaten; Rechnungsadresse; Telefonnummer; Tracker; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben; Vorname; Zahlungsdaten.

Verarbeitungsort: Schweden – Datenschutzerklärung.

Stripe ( Stripe Technology Europe Ltd)

Stripe ist ein Zahlungsdienst von Stripe Technology Europe Ltd.

Verarbeitete personenbezogene Daten: E-Mail; Einkaufsverlauf; Nachname; Nutzungsdaten; Rechnungsadresse; Tracker; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben; Vorname; Zahlungsdaten.

Verarbeitungsort: Europäische Union – Datenschutzerklärung.

Verwaltung von Datenerfassung und Online-UmfragenMit dieser Art von Diensten kann diese Website die Erstellung, Bereitstellung, Verwaltung, Verteilung und Analyse von Online-Formularen und Umfragen verwalten, um Daten von allen antwortenden Nutzern zu erfassen, zu speichern und wiederzuverwenden.Die erfassten personenbezogenen Daten hängen von den Informationen ab, die von den Nutzern im entsprechenden Online-Formular abgefragt und zur Verfügung gestellt werden.

Diese Dienste können mit einer Vielzahl von Drittanbieterdiensten integriert werden, um es dem Anbieter zu ermöglichen, mit den verarbeiteten Daten weitere Schritte zu unternehmen - z.B. Verwaltung von Kontakten, Versand von Nachrichten, Analytik, Werbung und Zahlungsabwicklung.

Über eigene Online - Formulare übermittelte Daten (diese Website)Diese Website setzt Online - Formulare ein, um Daten von Nutzern zu erheben.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Antworten auf Fragen; Arbeitsplatz; Benutzerinhalte; Beruf; E-Mail; Familienstand; Geburtsdatum; Geschlecht; Kontaktinformationen; Konten in den sozialen Netzwerken; Land; Nachname; Name; Name des Unternehmens; Nutzungsdaten; physische Adresse; Profilbild; Rechnungsadresse; Sprache; Stadt; Telefonnummer; Tracker; Vorname; Zahlungsdaten.

Verwaltung von ProduktivitätsvorgängenDiese Dienste unterstützen den Anbieter bei der Verwaltung von Aufgaben, bei der Zusammenarbeit und bei der allgemeinen Produktivitätsverwaltung. Bei der Nutzung solcher Dienste werden Nutzerdaten verarbeitet und, je nach Verarbeitungszweck, möglicherweise gespeichert.Diese Dienste könnten mit anderen Diensten Dritter, die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführt sind, integriert sein, um den Import und Export der jeweils erforderlichen Daten zu ermöglichen.

Google Workspace (Google Ireland Limited)Google Workspace ist ein durch Google Ireland Limited angebotenes integriertes Cloud-basiertes Paket an Diensten für die Produktivität, die Verwaltung von Arbeitsprozessen und die Datenspeicherung. Weder Gmail noch andere G Suite Dienste werden von Google zu Werbezwecken analysiert. Darüber hinaus erhebt oder nutzt Google auf keine andere Weise Daten aus diesen Diensten für Werbezwecke.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Arbeitsplatz; Beruf; Bildschirmabbildungen; E-Mail; Geburtsdatum; Geografische Position; Geräteinformationen; Geschlecht; Land; Nachname; Name des Unternehmens; Nutzername; Nutzungsdaten; Passwort; physische Adresse; Profilbild; Stadt; Telefonnummer; Tracker; USt-ID; Vorname; Während der Nutzung des Dienstes übermittelte Daten.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung.

Terminplanungs-Tool (diese Website)

Terminplanungs-Tool ist eine Funktion, die in diese Website integriert ist und die Online-Terminvergabe erleichtert.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Berufsbezeichnung; Betriebssysteme; Browser-Informationen; E-Mail; Geräteinformationen; Informationen über die Anwendung; IP-Adresse; job position; Kalendereinträge; Nachname; Name des Unternehmens; Sprache; Telefonnummer; Tracker; verschiedene Datenarten; Vorname; Zeitzone.

WerbungDiese Art von Diensten ermöglicht die Nutzung von Nutzerdaten zu Werbezwecken. Werbeansprachen werden in Form von Bannern und anderen Anzeigen über diese Website eingeblendet und möglicherweise verhaltensbasiert angepasst. Das heißt nicht, dass alle personenbezogenen Daten für diesen Zweck benutzt werden. Weitere Informationen und Nutzungsbedingungen sind nachfolgend aufgeführt.Einige der nachfolgend aufgeführten Dienste verwenden möglicherweise Tracker ein, um Nutzer zu identifizieren, oder setzen sogenanntes Behavioural-Retargeting ein. Mit dieser Methode können auch Interessen und Surfverhaltensweisen von Nutzern identifiziert werden, die nicht über diese Website stattfinden, um Werbeanzeigen gezielt darauf abzustimmen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Dienste.Dienste dieser Art bieten in der Regel die Möglichkeit, ein solches Tracking abzulehnen. Zusätzlich zu jeder Opt-Out-Funktion, die von den unten genannten Diensten angeboten werden, können Nutzer mehr darüber erfahren, wie sie generell interessenbasierte Werbung ablehnen können, und zwar im entsprechenden Abschnitt "Wie Sie interessenbasierte Werbung ablehnen können" in diesem Dokument.

Google Ads ähnliche Zielgruppen (Google Ireland Limited)Google Ads ähnliche Zielgruppen ist ein Werbe- und Behavioral Targeting-Service von Google Ireland Limited, der Daten aus Google Ads Remarketing verwendet, um Anzeigen für Nutzer mit ähnlichem Verhalten zu schalten, die aufgrund ihrer früheren Nutzung von diese Website bereits auf der Remarketing-Liste stehen.Auf der Grundlage dieser Daten werden personalisierte Anzeigen den von Google Ads ähnliche Zielgruppen vorgeschlagenen Nutzern angezeigt.

Nutzer, die nicht in Google Ads ähnliche Zielgruppen aufgenommen werden möchten, können dies ablehnen und die Verwendung von Werbe-Cookies deaktivieren: Google-Anzeigen-Einstellungen.

Um mehr über die Datennutzung von Google zu erfahren, wenden Sie sich an Google's partner policy.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; Tracker.

Verarbeitungsort: Irland – Datenschutzerklärung – Opt Out.

Pinterest Ads (Pinterest, Inc.)Pinterest Ads ist ein Werbedienst von Pinterest, Inc, der Nutzern die Möglichkeit gibt, Werbekampagnen über das Pinterest-Werbenetzwerk durchzuführen.

Nutzer können durch entsprechende Einstellungen im eigenen Endgerät oder auf Pinterest.

Verarbeitete personenbezogene Daten: Benutzerkennung; E-Mail; Eindeutige Gerätekennzeichnung für Werbung (Google-Werbe-ID oder IDFA, beispielsweise); Geräteinformationen; Nutzungsdaten; Tracker.

Verarbeitungsort: Vereinigte Staaten – Datenschutzerklärung – Opt out.

Informationen zur Ablehnung von interessenbasierter WerbungZusätzlich zu jeder Opt-Out-Funktion, die von den in diesem Dokument aufgelisteten Diensten zur Verfügung gestellt wird, können Nutzer im entsprechenden Abschnitt der Cookie-Richtlinie mehr darüber erfahren, wie sie generell interessenbasierte Werbung ablehnen können.

Weitere Informationen über die Verarbeitung von personenbezogenen DatenOnline-Verkauf von Waren und DienstleistungenDie erhobenen personenbezogenen Daten werden dazu verwendet, um Nutzern Dienstleistungen zu erbringen oder Waren zu verkaufen; hierzu gehören Zahlungen und eventuell Lieferungen.Bei den personenbezogenen Daten, die zur Durchführung der Zahlung erhoben werden, kann es sich um Angaben zur Kreditkarte, zum für die Überweisung gebrauchten Bankkonto oder sonstiger vorgesehener Zahlungsmethoden handeln. Die Art der Daten, die diese Website erhebt, hängt vom verwendeten Zahlungssystem ab.

Diese Website verwendet Tracker. Weitere Informationen ergeben sich aus der Cookie-Richtlinie.

Weitere Informationen für Nutzer in der Europäischen UnionDieser Abschnitt gilt für alle Nutzer in der Europäischen Union gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDPR") und ersetzt für diese Nutzer alle anderen möglicherweise abweichenden oder widersprüchlichen Informationen in der Datenschutzerklärung. Weitere Einzelheiten zu den verarbeiteten Datenkategorien, den Zwecken der Verarbeitung, den Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten, falls vorhanden, und weitere Informationen über personenbezogene Daten finden Sie im Abschnitt "Detaillierte Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten" in diesem Dokument.

Rechtsgrundlagen der VerarbeitungDer Anbieter darf personenbezogene Daten von Nutzern nur dann verarbeiten, wenn einer der folgenden Punkte zutrifft:

Die Nutzer haben ihre Einwilligung für einen oder mehrere bestimmte Zwecke erteilt. Hinweis: In einigen Gesetzgebungen kann es dem Anbieter gestattet sein, personenbezogene Daten zu verarbeiten, bis der Nutzer einer solchen Verarbeitung widerspricht („Opt-out“), ohne sich auf die Einwilligung oder eine andere der folgenden Rechtsgrundlagen verlassen zu müssen. Dies gilt jedoch nicht, wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten dem europäischen Datenschutzrecht unterliegt;die Datenerhebung ist für die Erfüllung eines Vertrages mit dem Nutzer und/oder für vorvertragliche Maßnahmen daraus erforderlich;die Verarbeitung ist für die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der der Anbieter unterliegt, erforderlich;die Verarbeitung steht im Zusammenhang mit einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung hoheitlicher Befugnisse, die dem Anbieter übertragen wurden, durchgeführt wird;die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Anbieters oder eines Dritten erforderlich.In jedem Fall erteilt der Anbieter gerne Auskunft über die konkrete Rechtsgrundlage, auf der die Verarbeitung beruht, insbesondere darüber, ob die Angabe personenbezogener Daten eine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung oder eine Voraussetzung für den Abschluss eines Vertrages ist.

Weitere Informationen zur Verweildauer

Sofern in diesem Dokument nicht anderweitig festgelegt, werden personenbezogene Daten so lange verarbeitet und gespeichert, wie es der Zweck erfordert, zu dem sie erhoben wurden, und können ggf. aufgrund einer zu erfüllenden rechtlichen Verpflichtung oder basierend auf der Einwilligung des Nutzers auch länger aufbewahrt werden.

Daher gilt:

Personenbezogene Daten, die zu Zwecken der Erfüllung eines zwischen dem Anbieter und dem Nutzer geschlossenen Vertrages erhoben werden, werden bis zur vollständigen Erfüllung dieses Vertrages gespeichert.Personenbezogene Daten, die zur Wahrung der berechtigten Interessen des Anbieters erhoben werden, werden so lange aufbewahrt, wie es zur Erfüllung dieser Zwecke erforderlich ist. Nutzer können nähere Informationen über die berechtigten Interessen des Anbieters in den entsprechenden Abschnitten dieses Dokuments oder durch Kontaktaufnahme zum Anbieter erhalten.Darüber hinaus ist es dem Anbieter gestattet, personenbezogene Daten für einen längeren Zeitraum zu speichern, wenn der Nutzer in eine solche Verarbeitung eingewilligt hat, solange die Einwilligung nicht widerrufen wird. Darüber hinaus kann der Anbieter verpflichtet sein, personenbezogene Daten für einen längeren Zeitraum aufzubewahren, wenn dies zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung oder auf Anordnung einer Behörde erforderlich ist.

Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden personenbezogene Daten gelöscht. Daher können das Auskunftsrecht, das Recht auf Löschung, das Recht auf Berichtigung und das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist nicht geltend gemacht werden.

Die Rechte der Nutzer

Die Nutzer können bestimmte Rechte in Bezug auf ihre vom Anbieter verarbeiteten Daten ausüben.

Nutzer haben im gesetzlich zulässigen Umfang insbesondere das Recht, Folgendes zu tun:

Die Einwilligungen jederzeit widerrufen. Hat der Nutzer zuvor in die Verarbeitung personenbezogener Daten eingewilligt, so kann er die eigene Einwilligung jederzeit widerrufen.Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer Daten einlegen. Der Nutzer hat das Recht, der Verarbeitung seiner Daten zu widersprechen, wenn die Verarbeitung auf einer anderen Rechtsgrundlage als der Einwilligung erfolgt.Auskunft bezüglich ihrer Daten erhalten. Der Nutzer hat das Recht zu erfahren, ob die Daten vom Anbieter verarbeitet werden, über einzelne Aspekte der Verarbeitung Auskunft zu erhalten und eine Kopie der Daten zu erhalten.Überprüfen und berichtigen lassen. Der Nutzer hat das Recht, die Richtigkeit seiner Daten zu überprüfen und deren Aktualisierung oder Berichtigung zu verlangen.Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten verlangen. Die Nutzer haben das Recht, die Verarbeitung ihrer Daten einzuschränken. In diesem Fall wird der Anbieter die Daten zu keinem anderen Zweck als der Speicherung verarbeiten.Löschung oder anderweitiges Entfernen der personenbezogenen Daten verlangen. Die Nutzer haben das Recht, vom Anbieter die Löschung ihrer Daten zu verlangen.Ihre Daten erhalten und an einen anderen Verantwortlichen übertragen lassen. Der Nutzer hat das Recht, seine Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und, sofern technisch möglich, ungehindert an einen anderen Verantwortlichen übermitteln zu lassen.Beschwerde einreichen. Die Nutzer haben das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Die Nutzer haben auch das Recht, sich über die Rechtsgrundlage der Datenübermittlung ins Ausland oder an eine internationale Organisation, die dem Völkerrecht unterliegt oder von zwei oder mehr Ländern gegründet wurde, wie beispielsweise die UNO, sowie sich über die vom Anbieter ergriffenen Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz ihrer Daten aufklären zu lassen.

Details zum Widerspruchsrecht bezüglich der Verarbeitung

Werden personenbezogene Daten im öffentlichen Interesse, in Ausübung eines dem Anbieter übertragenen hoheitlichen Befugnisses oder zur Wahrung der berechtigten Interessen des Anbieters verarbeitet, kann der Nutzer dieser Verarbeitung widersprechen, indem er einen Rechtfertigungsgrund angibt, der sich auf seine besondere Situation bezieht.

Nutzer werden darüber informiert, dass sie der Verarbeitung der personenbezogenen Daten für Direktwerbung jederzeit unentgeltlich ohne Angabe von Gründen widersprechen können. Widerspricht der Nutzer der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet. Ob der Anbieter personenbezogene Daten für Direktwerbungszwecke verarbeitet, können die Nutzer den entsprechenden Abschnitten dieses Dokuments entnehmen.

Wie die Rechte ausgeübt werden können

Alle Anfragen zur Ausübung der Nutzerrechte können über die in diesem Dokument angegebenen Kontaktdaten an den Anbieter gerichtet werden. Diese Anfragen können kostenlos gestellt werden und werden vom Anbieter so früh wie möglich, spätestens innerhalb eines Monats, beantwortet und den Nutzern die gesetzlich vorgeschriebenen Informationen zur Verfügung gestellt. Jede Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung teilt der Anbieter allen Empfängern, denen personenbezogene Daten offengelegt wurden, mit, falls es welche gibt. Es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Der Anbieter unterrichtet den Nutzer über diese Empfänger, wenn der Nutzer dies verlangt.

Übermittlung von personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union

Datenübermittlung ins Ausland auf Basis von StandardvertragsklauselnWenn dies die Rechtsgrundlage ist, erfolgt die Übermittlung personenbezogener Daten aus der EU in Drittländer durch den Anbieter gemäß der Europäischen Kommission erstellten "Standardvertragsklauseln".Dies bedeutet, dass sich die Datenempfänger verpflichtet haben, personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzstandards der EU-Datenschutzvorschriften zu verarbeiten. Für weitere Informationen können sich Nutzer über die in diesem Dokument angegebenen Kontaktdaten an den Anbieter wenden.

Weitere Informationen für Nutzer in der Schweiz

Dieser Abschnitt gilt für Nutzer in der Schweiz und ersetzt für diese Nutzer alle anderen möglicherweise abweichenden oder widersprüchlichen Informationen in der Datenschutzerklärung.

Weitere Einzelheiten zu den verarbeiteten Datenkategorien, den Zwecken der Verarbeitung, den Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten, falls vorhanden, der Aufbewahrungsfrist und weiteren Informationen über personenbezogene Daten finden Sie im Abschnitt "Detaillierte Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten" in diesem Dokument.

Die Rechte der Nutzer nach dem Schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz

Die Nutzer können im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bestimmte Rechte in Bezug auf ihre Daten ausüben, darunter die folgenden:

Recht auf Zugang zu personenbezogenen Daten;das Recht, der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (was es den Nutzern auch ermöglicht, die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten, die Löschung oder Vernichtung personenbezogener Daten und das Verbot der Weitergabe bestimmter personenbezogener Daten an Dritte zu verlangen);das Recht, ihre personenbezogenen Daten zu erhalten und sie an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu übermitteln (Datenübertragbarkeit);das Recht, die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen.

Wie man diese Rechte ausübtAlle Anfragen zur Ausübung der Nutzerrechte können über die in diesem Dokument angegebenen Kontaktdaten an den Eigentümer gerichtet werden. Derartige Anfragen sind kostenlos und werden vom Eigentümer so schnell wie möglich beantwortet, wobei die Nutzer die gesetzlich vorgeschriebenen Informationen erhalten.

Weitere Informationen über die Erhebung und Verarbeitung von DatenRechtliche Maßnahmen

Die personenbezogenen Daten des Nutzers können vom Anbieter zu Zwecken der Rechtsdurchsetzung innerhalb oder in Vorbereitung gerichtlicher Verfahren verarbeitet werden, die sich daraus ergeben, dass diese Website oder die dazugehörigen Dienste nicht ordnungsgemäß genutzt wurden.Der Nutzer erklärt, sich dessen bewusst zu sein, dass der Anbieter von den Behörden zur Herausgabe von personenbezogenen Daten verpflichtet werden könnte.

Weitere Informationen über die personenbezogenen Daten des Nutzers

Zusätzlich zu den in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Informationen kann diese Website dem Nutzer auf Anfrage weitere kontextbezogene Informationen zur Verfügung stellen, die sich auf bestimmte Dienste oder auf die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten beziehen.

Systemprotokolle und Wartung

Diese Website und die Dienste von Dritten können zu Betriebs- und Wartungszwecken Dateien erfassen, die die über diese Website stattfindende Interaktion aufzeichnen (Systemprotokolle), oder andere personenbezogene Daten (z. B. IP-Adresse) zu diesem Zweck verwenden.

Nicht in dieser Datenschutzerklärung enthaltene InformationenWeitere Informationen über die Erhebung oder Verarbeitung personenbezogener Daten können jederzeit vom Anbieter über die aufgeführten Kontaktangaben angefordert werden.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Der Anbieter behält sich vor, jederzeit Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen, indem Nutzer auf dieser Seite und gegebenenfalls über diese Website und/oder - soweit technisch und rechtlich möglich – durch das Versenden einer Mitteilung über dem Anbieter vorliegende Kontaktdaten der Nutzer informiert werden. Nutzern wird daher nahegelegt, diese Seite regelmäßig aufzurufen und insbesondere das am Seitenende angegebene Datum der letzten Änderung zu prüfen.

Soweit Änderungen eine auf der Einwilligung des Nutzers basierte Datennutzung betreffen, so wird der Anbieter - soweit erforderlich - eine neue Einwilligung einholen.

Begriffsbestimmungen und rechtliche HinweisePersonenbezogene Daten (oder Daten)Alle Informationen, durch die direkt oder in Verbindung mit weiteren Informationen die Identität einer natürlichen Person bestimmt wird oder werden kann.

NutzungsdatenInformationen, die diese Website (oder Dienste Dritter, die diese Website in Anspruch nimmt), automatisch erhebt, z. B.: die IP-Adressen oder Domain-Namen der Computer von Nutzern, die diese Website verwenden, die URI-Adressen (Uniform Resource Identifier), den Zeitpunkt der Anfrage, die Methode, die für die Übersendung der Anfrage an den Server verwendet wurde, die Größe der empfangenen Antwort-Datei, der Zahlencode, der den Status der Server-Antwort anzeigt (erfolgreiches Ergebnis, Fehler etc.), das Herkunftsland, die Funktionen des vom Nutzer verwendeten Browsers und Betriebssystems, die diversen Zeitangaben pro Aufruf (z. B. wie viel Zeit auf jeder Seite der Anwendung verbracht wurde) und Angaben über den Pfad, dem innerhalb einer Anwendung gefolgt wurde, insbesondere die Reihenfolge der besuchten Seiten, sowie sonstige Informationen über das Betriebssystem des Geräts und/oder die IT-Umgebung des Nutzers.

NutzerDie diese Website verwendende Person, die, soweit nicht anders bestimmt, mit dem Betroffenen übereinstimmt.

Betroffener

Die natürliche Person, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen.

Auftragsverarbeiter (oder Auftragsbearbeiter)Natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

Verantwortlicher (oder Anbieter, teilweise auch Eigentümer)

Die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten sowie die hierfür verwendeten Mittel entscheidet, einschließlich der Sicherheitsmaßnahmen bezüglich des sich auf diese Website beziehenden Betriebs und der Nutzung. Soweit nichts anderes angegeben ist, ist der Verantwortliche die natürliche oder juristische Person, über welche diese Website angeboten wird.

Diese Website (oder diese Anwendung)

Das Hardware- oder Software-Tool, mit dem die personenbezogenen Daten des Nutzers erhoben und verarbeitet werden.

Dienst

Der durch diese Website angebotene Dienst, wie in den entsprechenden AGBs (falls vorhanden) und auf dieser Website/Anwendung beschrieben.

Europäische Union (oder EU)

Sofern nicht anders angegeben, beziehen sich alle Verweise in diesem Dokument auf die Europäische Union auf alle derzeitigen Mitgliedstaaten der Europäischen Union und den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR).

CookieCookies sind Tracker, die aus einem kleinen, im Browser des Nutzers abgelegten Datensatz bestehen.

TrackerDer Begriff Tracker bezeichnet jede Technologie – z. B. Cookies, eindeutige Identifizierungen, Web Beacons, eingebettete Skripts, E-Tags oder Fingerprinting – durch die Nutzer nachverfolgt werden können, z. B. indem der Zugriff auf oder die Speicherung von Informationen auf dem Nutzergerät ermöglicht wird.

E-MailProvides access to the User's primary email address.

Rechtlicher Hinweis

Diese Datenschutzerklärung wurde auf der Grundlage von Bestimmungen verschiedener Gesetzgebungen verfasst, einschließlich Art. 13/14 der Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung).

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich ausschließlich auf diese Website, sofern in diesem Dokument nicht anders angegeben.

For B2B Companies

Ready to Transform Your Business?

Start your journey towards innovative, scalable solutions that empower growth and efficiency.